こんにちは!
大学生料理研究家の夢です
今日は、ハウス 禁断の黒胡椒を使用した唐揚げのレシピを紹介します♪
鶏胸肉でヘルシー!
フライパンに油を薄くいれて、揚げ焼きにするからめんどい油処理もなし!
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していて、
スパイスをモニタープレゼントしていただきました😊
黒胡椒だけでなく、にんにくとか黒ごまとかいろいろ入ってるから、唐揚げの下味にぴったり!
焼肉に乗せて食べても美味しそう😆
材料[2〜3人分]
鶏胸肉 1枚
マヨネーズ 大さじ1
ハウス 禁断の黒胡椒 大さじ1/2
片栗粉 大さじ4
油 フライパン0.5mmくらい
[作り方]
1.鶏胸肉を厚いところは開き、一口大に切る。
2.ポリ袋に鶏胸肉、マヨネーズ、ハウス 禁断の黒胡椒を入れてよく揉み込み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
3.2に片栗粉を入れ、袋に空気を入れてシャカシャカ振り、全体にまぶす。
4.フライパンに油を入れ、鶏胸肉を並べ、中火にかける。
全体に焼き色がつき、火が通れば完成!
追い禁断の黒胡椒してもok!
【レシピブログの「黒胡椒&ねり梅ペーストで簡単レシピ」モニター参加中】
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