とりむね柔らか!禁断の黒胡椒で唐揚げ【フライパンで揚げ焼き♪】 | 夢のグルテンフリー・ヘルシースイーツレシピ

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こんにちは!
大学生料理研究家の夢ですニコニコ


今日は、ハウス 禁断の黒胡椒を使用した唐揚げのレシピを紹介します♪


禁断の黒胡椒の色と同じ紫の生花がたまたま家にあったので後ろに写してみました🟣

鶏胸肉でヘルシー!

フライパンに油を薄くいれて、揚げ焼きにするからめんどい油処理もなし!



「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していて、
スパイスをモニタープレゼントしていただきました😊

黒胡椒だけでなく、にんにくとか黒ごまとかいろいろ入ってるから、唐揚げの下味にぴったり!
焼肉に乗せて食べても美味しそう😆




材料[2〜3人分]
鶏胸肉 1枚
マヨネーズ 大さじ1
ハウス 禁断の黒胡椒 大さじ1/2
片栗粉 大さじ4
油 フライパン0.5mmくらい  



[作り方]
1.鶏胸肉を厚いところは開き、一口大に切る。


2.ポリ袋に鶏胸肉、マヨネーズ、ハウス 禁断の黒胡椒を入れてよく揉み込み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。



3.2に片栗粉を入れ、袋に空気を入れてシャカシャカ振り、全体にまぶす。



4.フライパンに油を入れ、鶏胸肉を並べ、中火にかける。
全体に焼き色がつき、火が通れば完成!


追い禁断の黒胡椒してもok!



 【レシピブログの「黒胡椒&ねり梅ペーストで簡単レシピ」モニター参加中】

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