こんにちは!大学生料理研究家の夢です
今日は卵もバター不使用!超簡単はさくほろクッキーのレシピをご紹介します♪
これ、めちゃくちゃ簡単です!
まさかの工程2つ!!!
思い立ったらすぐ作れる😊
バター・卵なしでも美味しい理由はアーモンドプードルをたっぷり入れてるから
なぜこのレシピを考えたかというと…大量のアーモンドプードルの賞味期限が切れてしまったから…急いで消費しなきゃと思い作りました
それではレシピです。
【材料】(天板1枚分)
アーモンドプードル 100g
薄力粉 100g
植物油 45g
グラニュー糖 50g
【作り方】
1.アーモンドプードル 、薄力粉、グラニュー糖をゴムベラで混ぜたら、植物油を加えてさっくり混ぜて生地をまとめる。
2.一つ一つ丸めて天板にのせ、170度に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
まさかの工程2つだけ!!
⭐︎オイルはグレープシードオイル又は太白ごま油推奨
ぜひ作ってみてください
Instagramもよろしくお願いします♪
フォローやいいねが励みになっています!
レシピはレシピサイトNadiaにも載せています。Nadiaでのフォローやお気に入り登録もレシピ制作の励みになっています!