市販の粉末ミルクティーで♪ミルクティービスコッティ | 夢のグルテンフリー・ヘルシースイーツレシピ

夢のグルテンフリー・ヘルシースイーツレシピ

「カロリー抑えて材料費もスリムに」をモットーに、グルテンフリーやヘルシーでおしゃれなお菓子レシピを中心に発信しています。

簡単にできるおかずなども載せてます!

こんにちは!

大学生料理研究家の夢ですニコニコ


今回は…
ミルクティービスコッティー😍


ホワイトチョコレートをさーっとかけ、ピスタチオをさらーっとふりかけました。

焼いてる時からミルクティーの香りが部屋中に漂いますラブ



レシピです↓


[材料]

薄力粉 100g

ベーキングパウダー 3g

砂糖 30g

粉末ミルクティー スティック2本分

熱湯 小さじ2

オリーブオイル小さじ2

くるみ 50g


ホワイトチョコレート 30g(飾り用)

ピスタチオ 少々(飾り用)




[下準備]

くるみは900wのトースターで2~3分ほどローストし、冷めたら手で刻む。

粉末ミルクティーと熱湯を混ぜ合わせる。




[作り方]

1.薄力粉とベーキングパウダー、砂糖をボウルに入れて混ぜ合わせる。



2.粉末ミルクティーと熱湯を合わせたもの、卵、オリーブオイルを加え、ゴムベラできるようにまぜる。



3.8割ほど混ざったらくるみを加え、先ほどと同様に切るように混ぜる。



4.2つに分けて天板に楕円形(長方形)に広げ、(厚さは1.5cmほど)180度のオーブンで20分焼く。



5.取り出し、少し冷めたら包丁で1.5センチ幅に切り分け、断面を上に向けて150度のオーブンで20分焼く。



6.ホワイトチョコレートは耐熱皿に割り入れ、湯煎もしくは電子レンジで50秒ほど(600w)加熱して混ぜる。溶けきらなかった場合、追加で10秒ずつ加熱し、混ぜる。



7.スプーンでホワイトチョコレートをすくい、さーっとビスコッティーの上にかける。

カットピスタチオを振りかける。





とっても楽で、誰でも簡単においしくできるレシピです♪ぜひお試しを!



夢 Nadia
お手軽♪ミルクティービスコッティ
お手軽♪ミルクティービスコッティ
市販の粉末ミルクティーを使ってザクザク食感が美味しいビスコッティを作りました。 準備や焼く時間を合わせなかったら10分もあればできる簡単レシピです。粉をふるわなくても大丈夫! ホワイトチョコレートやカットピスタチオを使っておめかしをしてホワイトデーにもいいかも♪ もちろん、ホワイトチョコレートをかけなくても美味しくいただけます^ ^



ネクストフーディスト


レシピ開発など

お仕事依頼はこちらから

https://oceans-nadia.com/contact/107837