大学生料理研究家の夢です![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
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今回は…
ミルクティービスコッティー😍
ホワイトチョコレートをさーっとかけ、ピスタチオをさらーっとふりかけました。
焼いてる時からミルクティーの香りが部屋中に漂います![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
レシピです↓
[材料]
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 3g
砂糖 30g
粉末ミルクティー スティック2本分
熱湯 小さじ2
オリーブオイル小さじ2
くるみ 50g
ホワイトチョコレート 30g(飾り用)
ピスタチオ 少々(飾り用)
[下準備]
くるみは900wのトースターで2~3分ほどローストし、冷めたら手で刻む。
粉末ミルクティーと熱湯を混ぜ合わせる。
[作り方]
1.薄力粉とベーキングパウダー、砂糖をボウルに入れて混ぜ合わせる。
2.粉末ミルクティーと熱湯を合わせたもの、卵、オリーブオイルを加え、ゴムベラできるようにまぜる。
3.8割ほど混ざったらくるみを加え、先ほどと同様に切るように混ぜる。
4.2つに分けて天板に楕円形(長方形)に広げ、(厚さは1.5cmほど)180度のオーブンで20分焼く。
5.取り出し、少し冷めたら包丁で1.5センチ幅に切り分け、断面を上に向けて150度のオーブンで20分焼く。
6.ホワイトチョコレートは耐熱皿に割り入れ、湯煎もしくは電子レンジで50秒ほど(600w)加熱して混ぜる。溶けきらなかった場合、追加で10秒ずつ加熱し、混ぜる。
7.スプーンでホワイトチョコレートをすくい、さーっとビスコッティーの上にかける。
カットピスタチオを振りかける。
とっても楽で、誰でも簡単においしくできるレシピです♪ぜひお試しを!
![お手軽♪ミルクティービスコッティ](https://asset.oceans-nadia.com/upload/save_image/0b/0ba66a05c634fc5eb20866dd9e14c70a.jpeg?impolicy=insidewm&w=410&h=614)
お手軽♪ミルクティービスコッティ
市販の粉末ミルクティーを使ってザクザク食感が美味しいビスコッティを作りました。 準備や焼く時間を合わせなかったら10分もあればできる簡単レシピです。粉をふるわなくても大丈夫! ホワイトチョコレートやカットピスタチオを使っておめかしをしてホワイトデーにもいいかも♪ もちろん、ホワイトチョコレートをかけなくても美味しくいただけます^ ^