大晦日恒例のおせち作り。
午前中は掃除や洗濯。
お節は午後2時からスタート。

ささっと煮しめを煮て。。


子供や孫達は煮しめ食べないから
筑前煮ときんぴら。

 


ブリは照り焼きに。


他にもちょこちょこっと数品。

お節好きと言う癖に、
好き嫌いの激しいトンボなので、
入れられない品目多し😖

今年も無事に品数少な目の
お節が出来上がり。


家族全員集合は2日やから、
数の子とエビは明日用意。

お漬物も美味しく出来上がった。

キムチは塩漬け白菜で作った。



あっ!
買ってあるニシンの昆布巻き、
入れるの忘れてる!!💀


いつも訪問頂いて
ありがとうございます🙇

拙いブログですが
今年も1年頑張れました。

来年も旅行や投資うちご飯など、
自己記録のためにも
続けて行こうと思います。

来年もまた時々は
訪問してもらえると嬉しいです。

よろしくお願い致します🙇

みなさん、
良いお年をお迎え下さい。