大晦日恒例のおせち作り。
午前中は掃除や洗濯。
お節は午後2時からスタート。
ささっと煮しめを煮て。。
子供や孫達は煮しめ食べないから
筑前煮ときんぴら。
ブリは照り焼きに。
他にもちょこちょこっと数品。
お節好きと言う癖に、
好き嫌いの激しいトンボなので、
入れられない品目多し😖
今年も無事に品数少な目の
お節が出来上がり。
家族全員集合は2日やから、
数の子とエビは明日用意。
お漬物も美味しく出来上がった。
キムチは塩漬け白菜で作った。
あっ!
買ってあるニシンの昆布巻き、
入れるの忘れてる!!💀
いつも訪問頂いて
ありがとうございます🙇
拙いブログですが
今年も1年頑張れました。
来年も旅行や投資うちご飯など、
自己記録のためにも
続けて行こうと思います。
来年もまた時々は
訪問してもらえると嬉しいです。
よろしくお願い致します🙇
みなさん、
良いお年をお迎え下さい。