先日のゆめぱん教室はバターロール、オリーブウインナーロールのレッスンでした
どちらも強力粉の生地ですが、油脂がバターかオリーブオイルで全く違う生地に
パン作り、基本の材料さえ揃っていれば少し配合や工程を変えるだけでいろいろな食感や風味のアレンジをすることができちゃいます
今回のゆめぱん教室プチランチ
✳︎ベーコンエッグのベーグルサンド
今回はもちもちむぎゅっとプレーンベーグルにサニーレタス、ベーコン、目玉焼きをサンドしてお出しさせていただきました
ボリューミーだけどヘルシーなサンドです
そしてランチタイム中にパンも焼き上がりました
美味しそう〜
「入れる物が1つ違うだけでこねた感じも全然違いますねバターロール、意外と成形が難し〜い❣️次回のレッスンメニュー、いろいろ迷うのですが、サンドイッチ用のシンプルなパンのレパートリーも増やしていきたいですプチランチ、カフェみたい美味しいです〜」
今回もゆめぱん教室お楽しみいただけて嬉しいです
ありがとうございました
またお待ちしております