先日のゆめぱん教室はバターロール、オリーブウインナーロールのレッスンでした![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
どちらも強力粉の生地ですが、油脂がバターかオリーブオイルで全く違う生地に![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
パン作り、基本の材料さえ揃っていれば少し配合や工程を変えるだけでいろいろな食感や風味のアレンジをすることができちゃいます![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
今回のゆめぱん教室プチランチ![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
✳︎ベーコンエッグのベーグルサンド
今回はもちもちむぎゅっとプレーンベーグルにサニーレタス、ベーコン、目玉焼きをサンドしてお出しさせていただきました
ボリューミーだけどヘルシーなサンドです
そしてランチタイム中にパンも焼き上がりました
美味しそう〜
「入れる物が1つ違うだけでこねた感じも全然違いますね
バターロール、意外と成形が難し〜い❣️次回のレッスンメニュー、いろいろ迷うのですが、サンドイッチ用のシンプルなパンのレパートリーも増やしていきたいです
プチランチ、カフェみたい
美味しいです〜
」
![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/637.png)
今回もゆめぱん教室お楽しみいただけて嬉しいです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/637.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/637.png)
ありがとうございました![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
またお待ちしております![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)