栃木県上三川町
![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
![メロンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/276.png)
![コッペパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/277.png)
![コッペパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/277.png)
![メロンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/276.png)
![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
お子様連れ、初心者様大歓迎です![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
栃木、宇都宮、下野、小山、壬生、真岡、鹿沼からもアクセスしやすいです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウエディングケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/274.png)
![ウエディングケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/274.png)
ゆめぱん教室HPはこちら
ゆめぱん教室メニュー紹介はこちら
ゆめいろ手芸教室HPはこちら
こんばんは![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
ゆめぱん教室、ゆめいろ手芸教室です。
先日のゆめぱん教室は親子レッスンでした![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
シーフードピザブレッドのハム&ベーコンバージョン![ピザ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/228.png)
![ピザ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/228.png)
シーフードが苦手な場合はトッピングの変更が可能です![うさぎのぬいぐるみ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/667.png)
![うさぎのぬいぐるみ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/667.png)
「いつもブログを読んでいてずっとレッスンに行ってみたいと思っていて
やっと来られました
」とのことでありがとうございます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/637.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
Instagramもやっているのですが、ブログでは更に詳しい記事にしています![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)
![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)
シーフードピザブレッドは基本の生地なのでとてもこねやすいのでご安心ください
一次発酵中にはトッピングの準備をしたり、ピザソース作りをしたり
「丸め直し、難しい〜❣️」
パン作りで何度も出てくる丸め直し、最初は難しく感じるかもしれませんが、自然とできるようになっちゃいます
この作業が上手にできるようになると、丸パンを作った時に最大限に膨らんでくれます
みんなで生地を広げて〜
いよいよ楽しいトッピングタイムです
焼き立て最高パン作り初めてさんに1番手作りパンの美味しさに感動していただけるメニューです
今回のゆめぱん教室プチランチ
✳︎ハムチーズイングリッシュマフィンサンド
✳︎マロンクリームトースト
✳︎ワカメスープ
プチランチに加えて焼き立てパンも
「焼き立てすごく美味しい〜❣️もっと食べた〜い
思ったよりも難しい作業が少なくて良かったです
また家でも倍量で焼いてみます
」
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/637.png)
![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
来月は少しレベルUPしたパンのレッスン![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
またお会いできるのを楽しみにお待ちしております![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)