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一次発酵中には2種類のフィリング作り
包みやすいカレーとひび割れしにくいクッキー生地を作りました
ゆめぱん教室の発酵は約25〜35分、この間にフィリング、洗い物完了のお手軽工程が多いです
お手軽ですが、もちろん美味しいフィリングを作りますよ〜
クリームパンやチョココロネもカスタードを作ったり、ピザもソースを作ったり、フィリングはだいたい手作りなのもゆめぱん教室のこだわりです
発酵チェックをしてどんどん形になっていくパンたち
カレーパンはパン粉付け作業もあるのですが、皆様「きゃー❣️ちぎれそうで怖い〜」と言いつつ、「意外と思い切ってやったら大丈夫でした
」となる工程です
揚げないカレーパンなのでヘルシー
片付けも楽ちん
メロンパンはクッキー生地の伸ばし方が必見です
誰でも簡単綺麗に伸ばすことができる方法を採用しております
今回もとっても綺麗に成形してくださいました
今回のゆめぱん教室プチランチ
✳︎ペペロンソーセージサンド
✳︎マロンクリームパン
今回は全粒粉パンのご試食です
ちょっとピリ辛ペペロンチーノのウインナーをサンドさせていただきました
そしてパンが焼き上がってきました
「レベル3で不安でしたが、思ったより難しい作業が少なく大丈夫でした家でパンを作った時の疑問も解消されてスッキリです
そして焼き立て、ベイクドカレーもメロンパンもすごく美味しい〜
残りも車の中でなくなりそうです
」
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