栃木県上三川町
![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
![メロンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/276.png)
![コッペパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/277.png)
![コッペパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/277.png)
![メロンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/276.png)
![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
お子様連れ、初心者様大歓迎です![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
栃木、宇都宮、下野、小山、壬生、真岡、鹿沼からもアクセスしやすいです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウエディングケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/274.png)
![ウエディングケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/274.png)
ケーキ特徴
・別立てで作るふんわりしっとりシフォン生地♪
・生地はシンプルな材料で卵の力だけでふっくら♪
・甘さ控えめ、きめ細かな生地♪
・簡単濃厚チョコカスタード
ポイントとなる素材
・サラダ油
・薄力粉
・牛乳
・卵
・砂糖
・チョコ
ポイントとなる工程
・材料の混ぜ方。
・メレンゲの立て方。
・チョコカスタード作り。
・焼成。
・シフォンサンドの組み立て
シフォン生地をシート状に焼いて作るシフォンサンドです
生地は卵白と卵黄を分けて作る別立て製法
シンプルな材料、卵の膨らむ力だけでふんわりしっとりとても美味しいシフォン生地を焼き上げます
別立てはメレンゲ作りが重要ポイント
混ぜ方、材料を入れるタイミング、上手に作るコツをお伝えさせていただきます
卵黄生地とメレンゲ生地で最後は1つにまとめて型に流し込みます
計量後はあっという間ですよ〜
そして型もクッキングシートで簡単手作り
シート状に焼き上げるので、生地が冷めるのも早いです
そして濃厚チョコカスタードクリームも1から作ります
卵黄だけで作る美味しいリッチなチョコカスタードクリームです
組み立てではこのチョコカスタードとフルーツをたっぷりサンドします
ここでもクッキングシートでお手軽おしゃれに
フルーツは季節によって変わりますので、ご予約の際にお問い合わせください![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
苦手なフルーツがある場合はお気軽にお申し付けください![歩く](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/651.png)
![歩く](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/651.png)
いろいろなフルーツで作っても美味しいです![うさぎのぬいぐるみ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/667.png)
![うさぎのぬいぐるみ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/667.png)
プレゼントにもピッタリ
ぜひ作りにいらしてください