![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
![メロンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/276.png)
![コッペパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/277.png)
![コッペパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/277.png)
![メロンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/276.png)
![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウエディングケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/274.png)
![ウエディングケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/274.png)
ゆめぱん教室HPはこちら
ゆめぱん教室メニュー紹介はこちら
ゆめいろ手芸教室HPはこちら
こんにちは
ゆめぱん教室、ゆめいろ手芸教室です。
クリスマスイヴ、家族でパーティーをしました
✳︎丸鶏のローストチキン
✳︎ミニトマトとキャベツのサラダ
✳︎スコップケーキ
今年もチキン、サラダ、ケーキのメニューでした
午前中ケーキレッスン時に私もデモでスポンジを焼いたので、午後はひなちゃんと組み立てました
「フルーツたっぷりの四角いケーキがいい〜❣️」ということで、ガラスのスクエアにいろいろ詰め込み上にもたっぷりトッピング
ひなちゃん、味見して顔がクリーム
卵黄だけの濃厚カスタードクリームです
キウイ、バナナ、白桃、黄桃、さくらんぼ、みかん、パイナップル、梨、手作りカスタードクリームが詰まっています
スポンジで蓋をして、生クリームを敷き詰めトップにはいちごとキウイを
自分で買ってきたいちごと午前中生徒様からいただいたいちごも乗せて、大好きないちごもりもりです
今回はとちあいか
サンタさんとツリーも飾りました
粉糖で雪化粧も
ひなちゃんと作ったたっぷりフルーツとカスタードのケーキ、とても美味しかったです
大満足
チキンは去年と同じパルシステムの丸鶏を焼きました
約1.8kgのBIGサイズです
今年は漬け込みせず、シンプルに塩、にんにく、お庭のローズマリーで味付けしてオーブンにIN❣️
ひなちゃん、途中で怖くなってきて逃げ出しました(笑)
やっぱりこのお肉すごく美味し〜い
全く臭みがなくてしっとり
オーロラソースでもいただきました
今年も家族で楽しいクリスマスを過ごせて嬉しいです
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)