栃木県上三川町
![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
![メロンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/276.png)
![コッペパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/277.png)
![コッペパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/277.png)
![メロンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/276.png)
![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
お子様連れ、初心者様大歓迎です![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
栃木、宇都宮、下野、小山、壬生、真岡、鹿沼からもアクセスしやすいです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウエディングケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/274.png)
![ウエディングケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/274.png)
ゆめぱん教室HPはこちら
ゆめぱん教室メニュー紹介はこちら
ゆめいろ手芸教室HPはこちら
こんばんは
ゆめぱん教室、ゆめいろ手芸教室です。
先日のゆめぱん教室はミルクチョコスティックのレッスンでした
今回は前回より少しレベルアップしてミルク生地、溶けにくいチョコの混ぜ込み方、スティック成形に挑戦です
仕込み水がお水になるか牛乳になるかが変わるだけでも、こねた感じも食べた感じも全く違うパンになってきます
意外とお水の生地より牛乳生地の方がこねやすいかも
チョコたっぷり混ぜ込みです
チョコが溶けにくい混ぜ込み方、ぜひいろいろなパンにご活用ください
成形は細く長く伸ばすのですが、ここでもちょっとしたある技を入れてあげるととても伸ばしやすくなります
ゆめぱん教室では本やネットにはなかなか載っていないような、更にパンを美味しく楽しく
作ることのできる豆知識もお伝えさせていただいております
今回のゆめぱん教室プチランチ
✳︎あんぱん
✳︎ツナマヨ
甘いパン&お惣菜パン
どちらも薄力粉配合の生地ですが、卵も配合するかしないかでまた生地の雰囲気が全く違うパンです
そしてこちらはとっても美味しそうに焼き上がってきたミルクチョコスティック
「チョコたっぷり♪ミルク生地も美味しいですねそしてプチランチもすごく楽しみなんです〜
」
今回もゆめぱん教室お楽しみいただけて嬉しいです
次回も少しレベルアップしたパンに挑戦
ありがとうございました