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おはようございます
ゆめぱん教室、ゆめいろ手芸教室です。
先日のゆめぱん教室はベーコンポテトパイの振り替えレッスンでした
配合する物が多いのでしっかり目にこねてあげるのがポイントの生地です
満遍なく伸ばしごね
一次発酵中にはポテトフィリング作りもします
今回は青のりを入れますが、カレーパウダーやクミンなんかでスパイスアレンジするのも美味しいと思います
そして成形は麺棒で大きな円に
円を均等に切り分けるコツもお伝えさせていただきました
スケッパーは生地をカットするだけでなく、定規代わりにもなるのでここでも大活躍
「この形、難しそうと思っていたけれどこうやって成形してたんだ〜❣️このフィリング、このまま食べてもすごく美味しそう」
ちょっと難しそうに見えて、分割の際に計量がなく、最後にパルメザンチーズをトッピングするので細かい部分が隠れる意外と簡単に成形できます
フィリングはのり塩ポテトのような感じなので、このままポテトサラダにしても良いですね🥔
今回のゆめぱん教室プチランチ
✳︎ベーコンクリチサンド
✳︎アップルシナモンロール
今回はホワイトハニーでサンドイッチとアップルリングのアレンジパンをお出しさせていただきました
「今回のプチランチも美味しい〜毎回家族からもゆめぱん教室のパン大好評です
」とのことでとても嬉しいです
そして塗卵してパルメザンチーズをトッピングして焼成したベーコンポテトパイブレッドが焼き上がりました
今回も素敵な焼き上がりです
たくさんの美味しいプレゼントありがとうございました
またお待ちしております