栃木県上三川町
![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
![メロンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/276.png)
![コッペパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/277.png)
![コッペパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/277.png)
![メロンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/276.png)
![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
お子様連れ、初心者様大歓迎です![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
栃木、宇都宮、下野、小山、壬生、真岡、鹿沼からもアクセスしやすいです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウエディングケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/274.png)
![ウエディングケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/274.png)
ゆめぱん教室HPはこちら
ゆめぱん教室メニュー紹介はこちら
ゆめいろ手芸教室HPはこちら
こんにちは
ゆめぱん教室、ゆめいろ手芸教室です。
先日のゆめぱん教室は耳までチーズIN照り焼きチキンピザのレッスンでした
強力粉と薄力粉をMIXした生地で歯切れの良いハード感を出していきます
こねすぎないのもこの生地のポイントです
ゆめぱん教室2回目のA様、今回初の麺棒に挑戦です
麺棒は握らず、均等に力をかけていくと綺麗な円形に広がります
とても綺麗な円形に広げてくださいました
そして一次発酵中にはフィリング作りも
混ぜて加熱するだけで簡単です
今回のゆめぱん教室プチランチ
✳︎ベーコンとクリームチーズのサンド
✳︎チョコホイップサンド
今回はホワイトハニーでサンドイッチです
こちらが焼き上がったピザ
焼き立てをご試食いただきました
「前回焼いたあんぱんもとても美味しかったです今回もまた違った生地と工程で楽し〜い
フィリングも簡単に美味しくできて良いですね♪そして焼き立て美味し〜い❣️耳の部分まで美味しくて、七味と海苔がよく合いますね
またレッスンに来ます
」
たくさん嬉しいご感想ありがとうございました
またお待ちしております