ゆめぱん教室HPはこちら
ゆめぱん教室メニュー紹介はこちら
ゆめいろ手芸教室HPはこちら
こんにちは
ゆめぱん教室、ゆめいろ手芸教室です。
寒くなってきたので発酵ゆっくりのパン焼き
「ベーコンとコストコで買ってきたチーズのトーストが食べたいから食パン焼いて〜❣️」というひなちゃんのリクエストにお応えして角食を焼きました
今回ひなちゃんがトーストに乗せて欲しいと言っていたコストコのチーズはプロヴォローネ・ヴァルパダーナDOPドルチェという難しい名前のチーズ笑
ケチャップ、ベーコンも一緒にシンプルなトーストに
モッツァレラチーズみたいによく伸びる癖のないチーズで美味し〜い
カリッふわっと焼いたトーストとチーズびよ〜ん最高でした
次の日のお昼ごはんはホットサンドに
ホットサンドにしてももちろん美味し〜い
ひなちゃん、トーストにハマり今週は毎日朝ごはんトースト、おやつにも食べてたくさん焼いた角食はあっという間になくなってしまいました
いつもカットしている側からいつも味見に来ます
このちょびっと食べるのがまた美味しいんだよね
そして嫌われがちな耳ですが、我が家では耳がたくさんついている端っこが人気です
パン作りに慣れてきたらぜひ角食もトライしてみてくださいね
先日のデザートはパパ長らく試験お疲れ様&合格おめでとうということで、いつもよりちょっとリッチなスイーツを
モーニングヨーグルトのフレッシュカップを買ってきました
ラ・フランス
オレンジ
ナタデココ
どれもフルーツたっぷりでとっても美味しかったです
モーニングヨーグルトは子どもの頃、宇都宮に行った時のお楽しみだったなぁ〜
ひなちゃんは初のフレッシュカップに美味しすぎて感動していました
「すごく美味しいまた買いに行こう❣️」と大喜び
やっぱりハッピーバッグも予約しちゃおうかな
そして久々のミスドも