栃木県上三川町
![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
![メロンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/276.png)
![コッペパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/277.png)
![コッペパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/277.png)
![メロンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/276.png)
![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
お子様連れ、初心者様大歓迎です![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
栃木、宇都宮、下野、小山、壬生、真岡、鹿沼からもアクセスしやすいです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウエディングケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/274.png)
![ウエディングケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/274.png)
ゆめぱん教室HPはこちら
ゆめぱん教室メニュー紹介はこちら
ゆめいろ手芸教室HPはこちら
こんばんは
ゆめぱん教室、ゆめいろ手芸教室です。
おやつストックがなくなったので、新たに焼き焼き
今回は赤ルバーブとチョコのポレンタケーキです
ポレンタとはイギリスのとうもろこし粉を使用したお料理です
コーングリッツに母お手製赤ルバーブジャムをたっぷり入れました
真っ赤なルバーブ、コーングリッツと合わせるとオレンジ色っぽくなりました
油脂、糖分、グルテン控えめのヘルシーケーキです
今回もスクエア型でたっぷり焼きました
チョコトッピングは我が家のひなちゃん考案
生地は甘さ控えめなので、大きめにゴロッとトッピングしちゃいました
おやつタイムに熱々の紅茶と一緒にいただきました
赤ルバーブの甘酸っぱさとチョコの組み合わせ、癖になる美味しさでした
今回もあっという間に食べ切ってしまいそうです
次もどんなスイーツを作ろうかわくわくです