栃木県上三川町
![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
![メロンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/276.png)
![コッペパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/277.png)
![コッペパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/277.png)
![メロンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/276.png)
![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
お子様連れ、初心者様大歓迎です![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
栃木、宇都宮、下野、小山、壬生、真岡、鹿沼からもアクセスしやすいです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウエディングケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/274.png)
![ウエディングケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/274.png)
ゆめぱん教室HPはこちら
ゆめぱん教室メニュー紹介はこちら
ゆめいろ手芸教室HPはこちら
こんばんは
ゆめぱん教室、ゆめいろ手芸教室です。
先日のゆめぱん教室はベーコンポテトパイブレッドのレッスンでした
たまご配合のパイをイメージしたパン生地で青のりチーズポテトフィリングを包んで焼き上げます
少ししっかり目にこねてふんわり生地に
今回は成形もこのパンのおもしろいところ
皆様、意外な成形の仕方に驚いております
フィリングは中はほくほく、トッピングのパルメザンチーズはごんがり香ばしくて美味しい
「フィリング簡単この成形、おしゃれで良いですね
こんな風に成形するとは
」
楽しい成形、中身を変えてぜひいろいろ活用してみてください
今回のゆめぱん教室プチランチ
・ベーコンとコルビージャックチーズのサンド
・マロングラッセリング
今回サンドイッチに使用したパンはセサミパン
ゆめぱん教室のセサミパンはたっぷりのごまとごま油を配合する他とは一味違ったレシピとなっております
一度食べると皆様ハマる〜と密かに人気のメニューです
そして焼き上がったパン
とても綺麗な焼き上がりです
焼き立て熱々最高ですね
今回のレッスンもありがとうございました
またお待ちしております