ゆめぱん教室HPはこちら
ゆめぱん教室メニュー紹介はこちら
ゆめいろ手芸教室HPはこちら
こんばんは
ゆめぱん教室、ゆめいろ手芸教室です。
先日のゆめぱん教室は2名様でマロングラッセリングときのことベーコンのカルボナーラパンのレッスンでした
最近のゆめぱん教室は秋限定メニューが大人気です
秋限定メニューは4種類あるので、皆様どれを作るかとても迷われているとのこと
実は次の冬限定メニューの試作も始まっております
冬と言ったらクリスマスまた美味しいレシピが作れるように頑張りますね
どちらも異なる配合の生地でフィリング作りもありますが、パン作り上級者のおふたり、手際よくあっという間に完成でした
ゆめぱん教室のレシピは生地作りはもちろん、フィリング作りもありますが、初心者の方でも1時間半〜2時間程で完成できるパンばかりです
今回のメニューはどちらも麺棒使いがポイントでした
大きな長方形も小さな長方形も基本は同じ
手をハの字にして、指を開くと良いですよ〜
そして綺麗に伸びた生地にフィリングをたっぷり
今回のゆめぱん教室プチランチ
✳︎ベーコンポテトパイブレッド
✳︎黒糖パン
✳︎生ハムサラダ
パンを焼いている間にプチランチを
「気になっていた黒糖パンだ〜」
ぜひ次回のレッスンメニュー選びのご参考になさってください
そして焼き上がりました
焼き立てもパクリです
「熱々美味しい〜カリッとキャラメリゼしたようになった部分、いいですね〜成形が意外な工程で簡単なのに豪華に見える」
今回もありがとうございました
10月のレッスンもお会いできるのを楽しみにお待ちしております