栃木県上三川町
![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
![メロンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/276.png)
![コッペパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/277.png)
![コッペパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/277.png)
![メロンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/276.png)
![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
お子様連れ、初心者様大歓迎です![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
栃木、宇都宮、下野、小山、壬生、真岡、鹿沼からもアクセスしやすいです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウエディングケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/274.png)
![ウエディングケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/274.png)
ゆめぱん教室HPはこちら
ゆめぱん教室メニュー紹介はこちら
ゆめいろ手芸教室HPはこちら
おはようございます
ゆめぱん教室、ゆめいろ手芸教室です。
ゆめぱん教室のライ麦パンのアレンジバージョンを焼きました
いちじくとくるみのライ麦バケットです
生地はゆめぱん教室のライ麦パンのレシピのまま使用して、分割なし生地全量でバケット1本分です
今回フランスパン用の天板で焼いてみました
フィリングにら母お手製いちじくの赤ワイン煮と収穫してきたくるみラストをたっぷり巻き込んであります
くるみのカリカリといちじくのプチプチで食感も楽しいバケットになりました
カット断面も最高
クリームチーズも合いそうです
そしてライ麦の風味といちじくがとってもよく合うんです
クープも入れて高温焼成です
今回は通常のバケットよりも水分控えめなので苦戦することなくクリアでした
そして昨日の朝ごはんにひなちゃんが作ってくれたブルーベリーミルクと一緒にいただきました
牛乳はひなちゃんが選んだもの、牛さんの絵が気に入ったそうです🐮
ビタミンC、アントシアニン、カルシウム、栄養満点ドリンクです
甘さはブルーベリーと牛乳の自然な甘さで
サラダも添えていただきます
幸せ朝ごはんでした
美味しかった
フランス天板がなくても作ることができるので、お好みのフィリングでアレンジパンにチャレンジしてみてください