ゆめぱん教室HPはこちら
ゆめぱん教室メニュー紹介はこちら
ゆめいろ手芸教室HPはこちら
こんばんは
ゆめぱん教室、ゆめいろ手芸教室です。
先日のゆめぱん教室は角食パンのレッスンでした
ゆめぱん教室の角食パンは国産強力粉春よ恋を使用したふわふわしっとり王道の生地です
流行りの高級食パンも美味しいけれど、やっぱり最後はこの王道食パンが落ち着く美味しさかなと個人的に思っています
材料も安心で毎日食べても飽きない美味しさ、耳嫌いなお子様でも美味しいと食べてくれるのが嬉しい〜
他のパンより生地量が増えますが、こねやすい生地なのでご安心ください
「丸めてそのまま型に入れるかと思っていましたが違うんですね😮思ったよりも成形が難しい〜❣️発酵の見極めが重要ですね💡」
この成形方法だとよりきめ細かい生地になります
今回のゆめぱん教室プチランチ
✳︎スカイベリーホイップサンド
ゆめぱん教室のコッペパンを少し大きめに焼いたものにスカイベリーとホイップ、練乳トッピングのコッペパンサンドでお出しさせていただきました
毎年いちごの時期、必ず作るサンドです
今回の角食パン発酵が長く、この日はバレンタインだったのでプチワークショップを行わせていただきました
リバティのハートミラーです
ゆめぱん教室からバレンタインのささやかなプレゼント
そして焼き上がった角食、ドキドキの型出しです
初角食、とても綺麗に焼き上げてくださいました
事前に型を購入してくださったとのこですぐに復習できますね
角に少し丸みがあって、ホワイトラインも出ていてとっても綺麗です
今回のレッスンもありがとうございました
また来月もお待ちしております