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おはようございます
ゆめぱん教室、ゆめいろ手芸教室です。
先日のゆめぱん教室はアップルリング、きのことベーコンのカルボナーラパンのレッスンでした
アップルリングはフィリングも手作り
フィリング作りがとっても簡単でビックリかもしれません
程よい甘さで美味しいと毎回ご好評いただくメニューです
もさもさりんごも美味しく変身できるパンもしももさもさりんごに当たってしまった時の消費にもご活用ください
生地にたっぷり巻き込んでいくのですが、シナモンやレーズン、クリームチーズなどをプラスしても美味しいです
巻き込む時にフィリングが移動しやすいと思うのですが、フィリングが移動しにくい方法もお伝えさせていただきました
ちょっとしたことなのですが、これを知っているだけで作業効率アップです
そしてきのことベーコンのカルボナーラも生地からフィリングまで手作りです
ちょっとハード感のある生地がサクッとしていて、熱々焼き立てがとても美味しいパンとなっております
フィリングはドリアやパスタにアレンジしても
今回のゆめぱん教室プチランチ
✳︎ベーコンとハニーマスタードのサンド
✳︎栗の渋皮煮ホイップサンド
✳︎ルピシアのハニーレモネード
豆乳パンで2種類のサンドです
豆乳パンは仕込み水がオール豆乳なのですが、焼き上がりは豆乳の風味が弱くなるのできっと豆乳苦手な方にもお召し上がりいただけると思います
もっちりずっしり美味しいですよ〜
今回も美味しく焼き上げていただきありがとうございました
またお待ちしております