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おはようございます
ゆめぱん教室、ゆめいろ手芸教室です。
先日のゆめぱん教室はホワイトハニー、ミルクチョコスティックのレッスンでした
Basic menuを順番にお作りいただいているN様、どんどんレベルアップです
パン作りを1からしっかり学びたい方におすすめのご受講方法となっております
もちろん、お好きなパンをランダムにお作りいただいても大丈夫です
今回ははちみつや牛乳を使用した生地のこね方、チョコが溶けない方法、細長く綺麗に伸ばしたり、丸く綺麗に成形する方法などをお伝えさせていただきました
Basic menuには様々な配合のパン、成形の要素が含まれているので、いろいろなパン作りに応用できる力をつけることができます
生地に合うこね方やちょっとしたコツがわかるだけでとてもパン作りがしやすく、更に美味しく焼き上げることができるようになります
前回のシーフードピザブレッドもレッスン後に復習していただき嬉しいです
「生地の固さがレッスンの時よりも固かったのですが、美味しく焼けました水分もっと増やしても大丈夫だったのでしょうか?」
前回のレッスン時よりも乾燥が強くなっているので、これからの季節どんどん加水率をUPさせていきましょう
水分少なめより多い方が美味しく焼き上がるんです
今回のゆめぱん教室プチランチ
✳︎そぼろサンド
✳︎薔薇ジャムパン
✳︎紫大根の甘酢漬け
✳︎ゴマドレサラダ
✳︎ルピシアのロゼロワイヤル
今回はミニ山型食パンをお出しさせていただきました
ミニパウンド型で作ることができるシンプルな美味しさのパンです
少し難易度が上がる角食パン入門にまずはこちらのパンもおすすめですよ
「今回のパンもとっても美味しいですミルクチョコスティックは止まらないですね」
今回も美味しいパンを焼いていただきありがとうございました
またお待ちしております
栃木、宇都宮、下野、小山、壬生、真岡、鹿沼からもアクセスしやすいです