栃木県上三川町
![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
![メロンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/276.png)
![コッペパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/277.png)
![コッペパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/277.png)
![メロンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/276.png)
![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
お子様連れ、初心者様大歓迎です![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
栃木、宇都宮、下野、小山、壬生、真岡、鹿沼からもアクセスしやすいです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウエディングケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/274.png)
![ウエディングケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/274.png)
ベイクドチーズケーキの特徴
・シンプルにチーズはクリームチーズの1種類のみを使用♪
・濃厚なのにレモンでスッキリした甘さ♪
ポイントとなる素材
・クリームチーズ
・卵
・生クリーム
・レモン
ポイントとなる工程
・材料の混ぜ方。
・材料の混ぜる順番。
・焼成。
材料のチーズはシンプルにクリームチーズのみを使用、揃える材料が少なく焼きやすいです
他のチーズを入れても美味しいですが、何度も作っていただきたいので材料シンプルに
スッキリ甘さ控えめ、ヘルシーなベイクドチーズケーキです
フルーツソースや生クリームを添えても美味しくお召し上がりいただける甘さとなっております
レッスンではハンドミキサーを使用しますが、ハンドミキサーがなくても100円ショップで買えるホイッパーさえあれば大丈夫です
型もいろいろな物で代用出来ます
100円ショップの型でも十分です
冷やすと生地が馴染んでとっても美味しいチーズケーキの完成です
冷凍保存も可能なので、スイーツストックにもピッタリ![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
半解凍でアイスケーキのようにいただくのも美味しいですよ![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
ぜひ焼きにいらしてください