栃木県上三川町
ゆめぱん教室
お子様連れ、初心者様大歓迎です
Instagramはこちら
ゆめぱん教室HPはこちら
ゆめぱん教室メニュー紹介はこちら
ゆめいろ手芸教室HPはこちら
こんにちは
ゆめぱん教室、ゆめいろ手芸教室です。
先日のゆめぱん教室はH親子様がお越し下さいました
メニューは「かにクリームコロッケパン、レーズンパン」をお作り頂きました
かにクリームコロッケパンは生地もかにクリームも全部レッスン中に手作りします
一次発酵中に簡単、あっと言う間にできるかにクリームフィリングの美味しさにみんなビックリ❣️大好評です
レーズンパン、ゆめぱん教室のレシピでは通常やるある工程をあえて省いて美味しく焼き上げます
手間も省けて美味しくなって一石二鳥
柔らかい具材を潰さずに生地に混ぜ込むやり方もポイントです
具材の特徴に合わせた混ぜ込み方を知っているだけでも仕上がりが断然違ってきますよ
特に柔らかいフィリング、溶けやすいフィリングの混ぜ込み方を知っていると◎です
もっとパン作りもスムーズに楽しくなりますよ
今回のゆめぱん教室プチランチ
✳︎米粉のかぼちゃコロッケサンド
✳︎台湾カステラ
またまたかぼちゃコロッケサンド🥪
今回使用しているのは米粉パンです
そして台湾カステラも再び登場
「かぼちゃコロッケサンド美味しい〜台湾カステラもふわふわ〜イベントに参加して習いたいです」
台湾カステラはゆめぱん教室のメニューにも加える予定ですが、2/28のパルシステムのイベントでデモンストレーションを担当する予定です
それで最近試作会に行ったり、大量に焼いていたのです
今からドキドキ〜ですが、参加者の皆様に楽しんで頂けるように頑張ります💪
そして焼き上がった2種類のパン達
今回も焼き立てをパクリして頂きました
「かにクリームコロッケパン、すごく好みの味です〜🦀グラタンが大好きで、でも売っているグラタンのパンは味が濃くてこれはすごく美味しい〜レーズンパンもとても美味しいです🍇市販のと全然違う〜❣️」
どちらも研究を重ねて作ったゆめぱん教室自慢のレシピです
材料も工程も再現しやすいのでぜひまた焼いてみて下さいね
今回ののレッスンもありがとうございました
またお待ちしております
栃木、宇都宮、下野、小山、壬生、真岡、鹿沼からもアクセスしやすいです