ゆめぱん教室HPはこちら
ゆめぱん教室メニュー紹介はこちら
ゆめいろ手芸教室HPはこちら
こんばんは
ゆめぱん教室、ゆめいろ手芸教室です。
皆様、一斉に計量して頂き、こねこねタイム
2種類のお粉を使用してふわふわだけど少しサクッとした生地を作っていきます
パン作り始めての皆様でしたが、あっという間にこね上がりです
ゆめぱん教室のパン生地は初心者様にも扱いやすく、作りやすい美味しい生地です
発酵具合の見極めもいくつかポイントをお伝えさせて頂いております
特に冬は寒くて発酵不足になるのでしっかり大きさと時間を確認していきましょう
分割も計量してあげることで焼き上がりが均一に、見栄えも良くなります
冬は特に乾燥に気をつけながら作業していきます
ふわふわ生地に一次発酵中に作るかにクリームとチーズをトッピングして焼き上げます
このかにクリーム、簡単なのにすごく美味しくて大好評で嬉しいです
先日のゆめぱん教室プチランチ
✳︎ホットドッグ
✳︎柚子ジャムパウンドケーキ
最近よくお出ししているホットドッグ、今回はバターロールバージョンです🌭
王道のコッペパンホットドッグも美味しいですが、ふわふわバターロールで作るホットドッグも美味しいですよ〜
今回もカレーキャベツがポイントです
そして今年も柚子ジャムパウンドケーキは大人気
4本焼きましたが、あっという間にレッスンと自分用でなくなってしまいました
「ふわふわパン美味しい〜柚子ジャムパウンドケーキもしっとり程よい甘さで柚子が香って美味しいです〜」
今回も嬉しいご感想ありがとうございました
そして焼き上がりました〜❣️
熱々の焼き立てのかにクリームコロッケパンをみんなでパクリ