ゆめぱん教室HPはこちら
ゆめぱん教室メニュー紹介はこちら
ゆめいろ手芸教室HPはこちら
こんばんは
ゆめぱん教室、ゆめいろ手芸教室です。
おうちランチ記録
✳︎鮭じゃがチーズボール
✳︎白菜の和風スープ
またまたお惣菜パンを焼きました
おうちにある材料を組み合わせてどんなパンを焼こうかなって考えるのが楽しくて、サンドイッチブームからお惣菜パンブームに移行しています
今回の食材はこちら
よつ葉の鮭ほぐし、じゃがいも、よつ葉マヨネーズで作ったフィリングをたっぷり生地で包みました
鮭とじゃがいもが1対1くらいの割合でマヨネーズは控えめに
本当はとろけるチーズも包む予定だったのですが、フィリングがもりもりになりすぎてしまったので後乗せにしました
ハード系に見えますが、今日はふわふわ生地にしてみました
ひなちゃんがプレ幼稚園に行っている短時間で焼いたので、二次発酵があまりできませんでしたが美味しく焼けていて良かったです
幼稚園ではらぺこになったひなちゃんも豪快に食らいついておりました笑
このフィリングはハード系の生地で作っても絶対美味しいだろうな〜
じゃがいもが入っているので1つでもなかなかボリューミーなパンでした
あと、季節限定メニューの試作もしたのですがやっぱり納得いかず
一体どういうこと〜
ひなちゃんも美味しいって言ってくれたのですが、なぜか見た目がダメなのです
やはり納得いかないものはメニューに加えたくないので、冬の限定メニューはかにクリームコロッケパンでいきます
ごめんなさい
今回、チョコ系のスイーツパンを試作していたので、バレンタインまでにはまたチョコのスイーツパンを出せるように頑張ります