栃木県上三川町
ゆめぱん教室
お子様連れ、初心者様大歓迎です
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パンの特徴
・フランスパン専用粉やモルトを使用せず、強力粉、高加水で作るハードパン♪
・打ち粉不要、こねて作るハードパン♪
・クラストパリッとクラムもちっと食感♪
ポイントとなる素材
・国産強力粉春よ恋
・オリーブオイル
ポイントとなる工程
・液体油脂を配合した生地のこね方。
・高加水生地の扱い方。
・計量なしの分割。
・高温焼成。
フランスパン専用粉やモルトを使用せず、国産強力粉春よ恋を使用したシンプルな配合の生地です
高加水生地ですが、パンチ製法ではなくこねて生地作りをします
こねられるギリギリの状態まで加水していきます
そしてベンチタイム、分割時の計量なしで作れるのもこのパンの良いところです
通常長時間かけて作るハードパンですが、こちらのメニューはゆめぱん教室オリジナル、短時間で仕上がるハードパンとなっております
もう1点、ハードパンには欠かせない打ち粉をしないで済むのもこのパンの魅力
粉を振るうのは焼成時に生地の表面に振りかける時だけです
高温で焼成します
クラストパリッと、クラムもっちりに焼き上がります
バケットよりも少しソフト、気泡もできて食べやすいハードパンです
そのままはもちろん、サンドイッチやタルティーヌにしてお召し上がりください
お手軽ハードパン、ぜひ焼きにいらしてください
お待ちしております