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こんばんは
ゆめぱん教室、ゆめいろ手芸教室です。
先日のゆめぱん教室はA様がお越しくださいました
メニューは「フルーツパウンドケーキ」です
「ずっと作りたかったんです」
フルーツたっぷり、バターの風味豊かなしっとり基本のパウンドケーキはとても美味しいです
焼き上がりは見た目以上のずっしり感
他のレシピはお砂糖などを減らしているレシピもありますが、パウンドケーキのこのしっとり感を出すためにこれはバターもお砂糖もたっぷりです
バターやお砂糖を控えても美味しいスイーツ、控えてしまうとしっとり感やふわふわ感が劣ってしまうスイーツ、それぞれ特徴があります
前回お作りいただいたベイクドチーズケーキはお砂糖を減らしても美味しいスイーツです
そしてケーキ作りで大切なのは、正確な計量、材料を入れる順番、混ぜ方、焼成時間、焼成温度です
1つ1つクリアすればふっくら美味しいケーキが焼き上がりますよ
パウンドケーキは材料も工程もシンプルなので、一度作り方を覚えればアレンジを加えて様々なケーキを焼くことができます
私もパウンドケーキは何本焼いたかわからないくらい1番よく焼くケーキです
パウンドケーキのふっくら焼き上げるコツは型に入れる時に平らにせず、焼成中にひと手間加えていきます
今回のゆめぱん教室プチランチ
・かめろんぱん
・ベーコン、チェダーチーズ、きゅうりの全粒粉サンド
スイーツパン、お食事パン2種類をお出しさせていただきました
「わぁ〜❣かわいい〜ブログで見たかめろんぱんだ写真撮りた〜い作りた〜いどちらのパンも美味しいです」
5月から季節限定メニューに加える予定のかめろんぱん、ぜひ焼きにいらしてくださいね
近々募集開始致します
そして焼き上がりました〜
「わぁ〜❣️美味しそう〜早速夜のデザートにいただきます」
「同じ型も購入しました❣️」とのことでしたので、ぜひまた焼いてみてくださいね
本日もひなちゃんもご一緒させていただきありがとうございました🥰
プレゼントもありがとうございます
大好きなスイーツ、美味しくいただきました