パンの特徴
・国産強力粉北海道春よ恋使用したふわふわしっとりリッチな生地♪
・国産のお野菜を使用して色付け♪
・うきわ、くまちゃん、2つの成形♪
ポイントとなる素材
・北海道春よ恋100%(強力粉)
・紫芋
・かぼちゃ
・バター
ポイントとなる工程
・お野菜パウダーを使用した生地の色付け。
・生地の取り分け。
・細かなパーツの成形。
・麺棒の使い方。
北海道春よ恋100%(強力粉)のしっとりふわふわ生地をこね上げます
これをベースにお野菜パウダーを使用して3食のかわいい生地にしていきます
しろくまちゃんのパーツになるプレーン味のホワイト
うきわの土台となるピンクパープル
こちらは紫芋パウダーを使用します
うきわのストライプ模様となるイエロー
こちらはかぼちゃパウダーを使用します
生地の取り分け方、お野菜パウダーや水分の調整の仕方などのポイントをお伝えさせていただきます
そしてこのパンの肝が成形です
かわいくて楽しい夏をイメージしたうきわ×しろくまちゃん
成形はポイント盛りだくさんです
これをマスターすれば、様々なパンに応用できますよ
このかわいいパステルカラーを維持しながら、生焼けにならない焼成温度や時間もポイントです
海ではしゃいでいるしろくまちゃん、プカプカくつろいでいるしろくまちゃん、お顔は自由にお絵描きして自分だけのオリジナルしろくまちゃんにしてくださいね
パン作りの基礎から応用まで様々なポイントが盛りだくさんのパンです
しっとりふわふわとても美味しい「うきわぷかぷか♪しろくまパン」ぜひ焼きにいらしてください