栃木県上三川町
ゆめぱん教室
お子様連れ、初心者様大歓迎です
栃木、宇都宮、下野、小山、壬生、真岡、鹿沼からもアクセスしやすいです
Instagramはこちら
パンの特徴
・国産強力粉春よ恋に薄力粉を配合したソフトハードな生地♪
・バターと練乳たっぷりリッチな手作りミルククリーム♪
ポイントとなる素材
・国産強力粉春よ恋
・薄力粉
・バター
・練乳
ポイントとなる工程
・強力粉と薄力粉を配合した生地の扱い方。
・スティック成形を均等な太さにする方法。
・ミルククリーム作り。
国産強力粉春よ恋に薄力粉を配合し、ソフトハードな生地をこね上げます
生地は少し歯応えがある歯切れの良い生地です
固すぎずふんわりしっとり感もある黄金比率の配合です
バター、練乳100%のプレミアムな手作りミルククリームをサンドします
とっても簡単なのにすごく美味しいミルククリームです
バターの風味がとてもよく、練乳で優しい甘さとミルク感をプラス
シャリっとお砂糖の食感がするのも美味しさのポイントです
そして成形、なかなか均等に真っ直ぐ細く伸ばしていきます
均等に綺麗に伸ばすコツをしっかりお伝えさせていただきます、
生地が冷めたら切り込みを入れて、ミルククリームをサンドして完成です
ミルククリームは食べる直前にサンドするのがおすすめですよ
お店ではなかなか買えないプレミアムなミルクフランス、ぜひお召し上がりください