栃木県上三川町
![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
![メロンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/276.png)
![コッペパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/277.png)
![コッペパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/277.png)
![メロンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/276.png)
![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
お子様連れ、初心者様大歓迎です![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
栃木、宇都宮、下野、小山、壬生、真岡、鹿沼からもアクセスしやすいです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウエディングケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/274.png)
![ウエディングケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/274.png)
パンの特徴
・フランスパン専用粉を使用しないで作れるお手軽なハード生地♪
・クラストバリバリ、クラムもっちり、気泡あり♪
・高加水生地♪
・油脂なしヘルシーな生地♪
ポイントとなる素材
・国産強力粉春よ恋
・薄力粉
ポイントとなる工程
・高加水、パンチ製法の生地作り。
・バケットの成形。
・クープの入れ方。
・高温焼成、予熱の仕方。
国産強力粉春よ恋と薄力粉を配合し、フランスパン専用粉をお手軽に再現します
油脂なしのヘルシーな生地です
超高加水生地となっているため、パン作りに慣れていらっしゃる方向けのメニューです
ゆめぱん教室オリジナルのパンチ製法を用いて生地を作ります
本格的なバケットだと、一晩寝かせて時間と手間がかかりますが、こちらは計量から焼成まで1時間半〜2時間で完成です![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
ゆめぱん教室では珍しく、打ち粉もします![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
最小限の打ち粉なので後片付けも楽ちんです![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
フランスパン専用粉も特別な道具も使わず、お手軽に焼けるゆめぱん教室オリジナルのバケットです
サンドイッチ、ガーリックトースト、明太フランスのアレンジもおすすめです
ぜひチャレンジしてみてください
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)