栃木県上三川町
お子様連れ、初心者様大歓迎です![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
栃木、宇都宮、下野、小山、壬生、真岡、鹿沼からもアクセスしやすいです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
ゆめぱん教室HPはこちら![ジンジャーブレッドマン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/261.png)
ゆめぱん教室メニュー紹介はこちら
ゆめいろ手芸教室HPはこちら![花束](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/196.png)
「カフェオレナッツ」のご紹介です![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
難易度2
★★☆
4個お持ち帰り。
パンの特徴![ふんわりリボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/471.png)
・牛乳をたっぷり使用したカフェオレ風味のふわふわしっとりリッチな生地♪
・フィリングにはゴロゴロチョコチップ♪
・トッピングのアーモンドで香ばしく♪
ポイントとなる素材![ピンク薔薇](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/198.png)
・国産強力粉春よ恋
・牛乳
・バター
・コーヒー
・チョコ
・スライスアーモンド
ポイントとなる工程![花束](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/196.png)
・コーヒー、ミルク配合生地の扱い方。
・チョコの巻き込み。
・ロングスティック上の成形。
・渦巻き成形。
国産強力粉春よ恋にコーヒーを配合し、仕込み水は牛乳オンリーのリッチな生地を焼き上げます![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
コーヒー、ミルクたっぷりでカフェオレを表現しています![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/258.png)
生地作りの時点でとっても良い香りです![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
チョコチップも入っています![チョコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/268.png)
生地に混ぜ込むのではなく、後入れでちょっと面白い成形の仕方です![ジンジャーブレッドマン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/261.png)
そして長〜く伸ばしてぐるぐる渦巻き型にします![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
長く均等に綺麗に伸ばすポイントをしっかりお伝えしていきます
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
トッピングはこのパンの美味しさのポイントとなるスライスアーモンドを乗せて焼き上げます![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
カフェオレ生地、チョコの甘味、スライスアーモンドの香ばしさ、とても良く合います![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
1つが結構ボリューミーですが、ペロリといけちゃいます![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
コーヒーの苦味はないので、コーヒー苦手な方でも大丈夫ですよ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
ぜひ作りにいらしてください![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)