栃木県上三川町
![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
![メロンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/276.png)
![コッペパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/277.png)
![コッペパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/277.png)
![メロンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/276.png)
![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
お子様連れ、初心者様大歓迎です![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
栃木、宇都宮、下野、小山、壬生、真岡、鹿沼からもアクセスしやすいです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウエディングケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/274.png)
![ウエディングケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/274.png)
パンの特徴
・2種類のお粉を配合したふわふわ軽い食感のリッチな生地♪
・手作りアップルフィリングをたっぷり巻き込み♪
・アイシングでデコレーション
ポイントとなる素材
・国産強力粉春よ恋
・薄力粉
・バター
・りんご
ポイントとなる工程
・薄力粉を配合した生地の扱い方。
・麺棒を使用して長方形に伸ばす方法。
・フィリングの巻き込み。
・ロール成形。
・簡単アップルフィリングの作り方。
・アイシングの作り方。
国産強力粉春よ恋と薄力粉を配合したふわふわしっとり生地をこねていきます
リッチな生地
ふわっとした軽い食感です![ブルー音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/144.png)
![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)
![ブルー音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/144.png)
そしてこのパンの主役、フィリングの煮りんごも一次発酵中に作ります![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
りんごたっぷりお手軽フィリングです![りんご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/231.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![りんご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/231.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
モサモサりんごに当たってしまった
なんていう時にもこのパンに変身させれば美味しくいただけます![ほっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/055.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ほっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/055.png)
成形は生地を長方形に伸ばして手作りアップルフィリングを広げます![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)
![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)
麺棒使いをマスターしていきましょう![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
焼き上がりは天板1枚分、25cm程、大きなケーキのように焼き上がります![バースデーケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/271.png)
![バースデーケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/271.png)
仕上げにアイシングをして完成です![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
ふわふわパンにゴロゴロりんご、幸せがたっぷり詰まったパンとなっております![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
ぜひ焼きにいらしてください![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)