栃木県上三川町
ゆめぱん教室
お子様連れ、初心者様大歓迎です
栃木、宇都宮、下野、小山、壬生、真岡、鹿沼からもアクセスしやすいです
Instagramはこちら
パンの特徴
・2種類のお粉を配合したふわふわ軽い食感のリッチな生地♪
・手作りアップルフィリングをたっぷり巻き込み♪
・アイシングでデコレーション
ポイントとなる素材
・国産強力粉春よ恋
・薄力粉
・バター
・りんご
ポイントとなる工程
・薄力粉を配合した生地の扱い方。
・麺棒を使用して長方形に伸ばす方法。
・フィリングの巻き込み。
・ロール成形。
・簡単アップルフィリングの作り方。
・アイシングの作り方。
国産強力粉春よ恋と薄力粉を配合したふわふわしっとり生地をこねていきます
リッチな生地ふわっとした軽い食感です
そしてこのパンの主役、フィリングの煮りんごも一次発酵中に作ります
りんごたっぷりお手軽フィリングです
モサモサりんごに当たってしまったなんていう時にもこのパンに変身させれば美味しくいただけます
成形は生地を長方形に伸ばして手作りアップルフィリングを広げます
麺棒使いをマスターしていきましょう
焼き上がりは天板1枚分、25cm程、大きなケーキのように焼き上がります
仕上げにアイシングをして完成です
ふわふわパンにゴロゴロりんご、幸せがたっぷり詰まったパンとなっております
ぜひ焼きにいらしてください