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パンの特徴
・国産強力粉春よ恋を使用したもちもちむぎゅっと食感が美味しいパン♪
・こねる時間、発酵時間が短い♪
・油脂少量でヘルシー♪
ポイントとなる素材
・国産強力粉春よ恋
・サラダ油
・チーズ
ポイントとなる工程
・弾力のある生地のこね方。
・液体油脂を使用した生地の扱い方。
・麺棒の使い方。
・ドーナツ型の成形。
・ケトリング。
ベーグルはアメリカで大人気になり、発祥はポーランドのパンです🥯
中世ポーランドに移り住んだユダヤ人が、ベーグルの原型である「オブヴァジャネック」を作ったことがきっかけでベーグルが広がったといわれています
国産強力粉春よ恋に少量の油脂を配合して作るヘルシーなパンです
こねは通常の生地よりも固めなので、体重をかけてこねていきます
こね時間、発酵時間が短いのも特徴です
成形は一度麺棒で伸ばしてからドーナツ型に成形します
麺棒の使い方もマスターしていきましょう
綺麗に細長く伸ばす方法もお伝えさせていただきます
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![うさぎクッキー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/452.png)
ベーグルには様々な成形がありますが、ゆめぱん教室のやり方を習得すればフィリング入りのベーグルもアレンジが自由自在です
オリジナルベーグル、たくさん作ってみてくださいね
そしてベーグル、ケトリングと言って茹でる工程が特徴です
こね具合+このケトリングがもちもちむぎゅっと食感にとても重要な工程です
お湯の温度や茹で時間によって食べた時の食感が変わってきます
半分はチーズを乗せて焼き上げます
表面が香ばしくなってとても美味しいです
そのまま食べても美味しいベーグル、サンドイッチにするのもおすすめです
たっぷりお好きなものをサンドしてくださいね
スモークサーモンとクリームチーズソースのベーグルサンド
ローストビーフとチェダーチーズのベーグルサンド
サーモンとクリームチーズのベーグルサンド
いちじくの赤ワイン煮とクリームチーズのベーグル🥯
シナモンレーズンベーグル
ベーグル作りに慣れてきたらフィリングをたっぷり入れてお店のようなベーグルも作れるようになります
もちもちむぎゅっと、ヘルシーなプレーンベーグル&チーズベーグル、ぜひ作りにいらしてください