おはようございますジンジャーブレッドマン
ゆめぱん教室、ゆめいろ手芸教室です。


本日のブログはゆめぱん教室3,4月限定メニューの「スキレットでSpringキッシュパン」について熱く語りたいと思いますチューラブラブ


何名かの生徒様に「いつかスキレットを使ったレッスンやろうかな♪」なんてお話ししていたのですが、ついにレシピを作っちゃいました爆笑


クリスマスプレゼントにお渡ししていたスキレットがここでもまた大活躍ですキラキラ




スキレットなしでも出来る方法もお伝えするので、スキレットをお持ちでなくてもご安心下さいほっこり


生地は2種類のオーソドックスなお粉を使用しております。


こねやすい生地となっておりますので、初心者さんでも大丈夫ですピンク音符




成形は綺麗な円形の伸ばし方をしっかりお伝えさせて頂きますキラキラ


ポイント盛り沢山ですが、こんな風に綺麗に伸ばせたら嬉しくなっちゃいますよ爆笑




スキレットにセット音符




フィリングはというと〜もちろん全部手作りします音符


でも、いつも通り簡単お手軽なのでパパパパ〜っと出来ちゃいますチュー


たっぷりキャベツピンクハート


出来るだけ春キャベツでやりたいな♪と思っておりますニコニコ




たっぷりベーコン焼肉




このメニューの肝となるキッシュ液、アパレイユキラキラ


黄色のカップで作ったので見辛いですね(笑)


なぜ黄色〜すみません笑い泣き




なかなか水分調整が難しかったのですが、このパンに適した黄金比を割り出しました爆笑


普通のパイ生地キッシュを作る時の配合ではNGで、初回試作時は水分が多すぎてパン生地がべちゃりました笑い泣き


こんな感じにトッピング音符




チーズもONチーズ


絶対的に美味しい組み合わせだと思いませんか〜チュー




焼成して完成キラキラ


15cm2台お持ち帰りのスペシャルメニューです爆笑




型出しするとこんな感じですおねがい




カットすると更にキッシュ感が増し増し〜お願い


温めてお召し上がり頂くのがおすすめですほっこり




ぜひぜひ皆様、3,4月は「スキレットで作るSpringキッシュパン」を作りに来て下さ〜い爆笑


ご予約お待ちしておりますラブラブ


明日はこれまたゆめぱん教室3,4月限定メニューのいちごメロンパンについて熱く語りますが、お付き合い下さいねピンクハート


ピンク薔薇Instagramはこちら

食パンゆめぱん教室HPはこちら

花束ゆめいろ手芸教室HPはこちら


栃木、宇都宮、下野、小山、壬生、真岡、鹿沼からもアクセスしやすいですウインク


料理教室検索クスパ