おはようございます
ゆめぱん教室、ゆめいろ手芸教室です。
本日のブログはゆめぱん教室3,4月限定メニューの「スキレットでSpringキッシュパン」について熱く語りたいと思います
何名かの生徒様に「いつかスキレットを使ったレッスンやろうかな♪」なんてお話ししていたのですが、ついにレシピを作っちゃいました
クリスマスプレゼントにお渡ししていたスキレットがここでもまた大活躍です
スキレットなしでも出来る方法もお伝えするので、スキレットをお持ちでなくてもご安心下さい
生地は2種類のオーソドックスなお粉を使用しております。
こねやすい生地となっておりますので、初心者さんでも大丈夫です
成形は綺麗な円形の伸ばし方をしっかりお伝えさせて頂きます
ポイント盛り沢山ですが、こんな風に綺麗に伸ばせたら嬉しくなっちゃいますよ
スキレットにセット
フィリングはというと〜もちろん全部手作りします
でも、いつも通り簡単お手軽なのでパパパパ〜っと出来ちゃいます
たっぷりキャベツ
出来るだけ春キャベツでやりたいな♪と思っております
黄色のカップで作ったので見辛いですね(笑)
普通のパイ生地キッシュを作る時の配合ではNGで、初回試作時は水分が多すぎてパン生地がべちゃりました
こんな感じにトッピング
チーズもON
絶対的に美味しい組み合わせだと思いませんか〜?
焼成して完成
15cm2台お持ち帰りのスペシャルメニューです
型出しするとこんな感じです
カットすると更にキッシュ感が増し増し〜
温めてお召し上がり頂くのがおすすめです
ぜひぜひ皆様、3,4月は「スキレットで作るSpringキッシュパン」を作りに来て下さ〜い
ご予約お待ちしております
明日はこれまたゆめぱん教室3,4月限定メニューのいちごメロンパンについて熱く語りますが、お付き合い下さいね笑
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