おはようございます
ゆめぱん教室、ゆめいろ手芸教室です。
昨日のおうちランチは角食を焼いてたまごサンドを作りました
角食は前日焼きして一晩寝かせてあります
春よ恋100%の食パン、よつ葉卵、よつ葉マヨネーズ、最高の組み合わせです
お友達がくれた芽キャベツでスープも作りました
カラフルでコロッと芽キャベツが可愛いコンソメスープになりました
ひなちゃんもスープにパンにお代わりして相変わらずの食欲です
何でもよく食べるせいか、風邪をひいたり熱を出したりなんて事は生まれてから1回のみ
ホットサンドも作ろうと思っていたのに、パパもよく食べるので角食1斤1食で終了でした
国産強力粉春よ恋100 %の贅沢な生地
型も育って型離れ抜群になりました
この成形で型に入れます。
ぐ〜るぐる
難易度少々高めですが、ぜひチャレンジしに来て下さいね
そして〜❣️3,4月限定メニュースイーツパンのレシピが完成しました
春らしくて可愛くて美味しくて、かなりお気に入りのパンです
お食事パンの試作が来週で完了しそうなので、近々発表しますね
お楽しみに〜
Instagramはこちら