おはようございますニコ
ゆめぱん教室、ゆめいろ手芸教室です。


注文していた物がたくさん届きましたキラキラ


よつ葉バター、プレミアムグランデ、バター100%パイシート、アーモンドスライス。




プレミアムグランデは初めて注文してみました。


これとアーモンドスライスをどさどさトッピングして、先日作った柚子ジャムで柚子パウンドケーキを作ります音符


プレミアムグランデ、どんな違いがあるのか楽しみむらさき音符


パイシートは先日妹と電話していて話題になった、子どもの頃母とよく作っていたアップルが食べたくて注文してみました。


このパイシートも初注文なのですが、バター100%なので期待大ですチュー


冷凍庫が大きくなったので、今回はよつ葉バターを個数制限MAXまで注文しちゃいました爆笑


バターがあるとほっとする〜照れ


これで思う存分パン焼きができるので、ゆめぱん教室3,4月限定メニューの試作も進んでおります食パン


今日はお食事パンメニューの試作風景をちょっとご紹介ウインク


3,4月限定メニューのテーマは「春」です桜


こんな液体を作って〜ピンク音符




生地のこね上がり、見た目は普通な感じですねブルー音符




成形はこんな感じです。


麺棒で円形に綺麗に伸ばすテクニックを習得していきましょうグー




そして今回のメニューはあまり苦戦する事なく、かなりスムーズに試作が進んでおります爆笑


またいつものパンとは違ったテイストでお持ち帰りの量もたっぷりなので皆様に喜んで頂けたら嬉しいですラブラブ


あと少し頑張りますグー


スイーツ系も近々試作風景をご紹介しますのでお楽しみにハート


ピンク薔薇Instagramはこちら

食パンゆめぱん教室HPはこちら

花束ゆめいろ手芸教室HPはこちら


栃木、宇都宮、下野、小山、壬生、真岡、鹿沼からもアクセスしやすいですウインク


料理教室検索クスパ