こんにちは
ゆめぱん教室、ゆめいろ手芸教室です。
今日のおうちランチ
・昨日焼いた米粉パンでタルタルチキン南蛮バーガー
・ポテト
・この前物産展で買ってきたサラダ昆布ときゅうりのポン酢和え
この前物産展で買ってきた美味しい昆布達。
かなりおまけしてくれてラッキーでした
チキン南蛮のソースは黒酢、タルタルソースにはお気に入りのりんご酢で🍎
ビネガー系が大好きで、今日数えたらコレクションが10本もあってびっくりでした
こちらのりんご酢も以前物産展でGET
チキン南蛮は鶏胸肉を自家製芋どこに漬けてしっとりさせ、ノンフライなのでヘルシーです
こちらは最近ハマり中のアイリスオーヤマのノンフライ熱風オーブンです。
すごいカリカリになるのにノンフライだなんて素晴らしい
ポテトも楽々ヘルシー
そして米粉パンのご紹介です
ゆめぱん教室の米粉パンは生地の扱いやすさ、食べた時の美味しさを考えて強力粉と米粉を配合させています。
米粉100%はもちろんですが、米粉を強力粉に配合した場合もベタつきは強い生地になります。
ゆめぱん教室ではこんな感じに成形します。
しっとりもっちり、お米の甘み
私は学校給食でチョコチップメロンパンの次に米粉パンが大好きでした
米粉パンお子様にもおすすめです
シンプルなパンも美味しいですよ
Instagramはこちら