こんばんは
ゆめぱん教室、ゆめいろ手芸教室です。
今年も毎年恒例の柚子ジャムを作りました
去年はストウブお鍋いっぱいに4つ分
今回はストウブお鍋半量くらいだったので、丁寧に下処理をして作りました。
時間がかかりましたが、美味しい柚子ジャムになりました
今年も柚子ジャムでパウンドケーキを焼こうと思います
生地に柚子ジャムを混ぜ込み、アーモンドスライスをたっぷりトッピングして焼き上げるケーキがとても美味しいんです
これは去年焼いたものです。
元々、毎年母が焼いてくれていました。
この時期のお楽しみです
レッスンの軽食でも登場できたらいいな
そして、去年この柚子ジャムを使用したパンを焼いた生地をブログに載せたのですが、「作ってみたい!」とのお声も頂いているので、来年あたり限定メニューでやろうかな、なんて思っています
左側の細長いパンです
フランスパン系のココア生地に、クリームチーズと柚子ジャムのフィリングをサンドしました
2020年のレッスンもスタートし、たくさんパン用品が届きました
春よ恋は12.5kgも
また皆様と楽しくパン作りしたいと思っております
そして私は今月から新たな技術を習得するためのお勉強に行ってきます
更に楽しくレベルアップしたゆめぱん教室にしていきますのでよろしくお願い致します
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