おはようございますメロンパン

ゆめぱん教室、ゆめいろ手芸教室です。



フランスパンを焼きました食パン






クラストバリバリ、クラムもっちりで大成功爆笑



ゆめぱん教室のフランスパンは、強力粉と薄力粉を配合させたレシピとなっております。



そして一晩置いたり工程が多かったり、何時間もかかるフランスパンですが、計量から焼成まで約2時間で完成ですキラキラ



私が独自に開発したやり方なので、邪道と言われる作り方かもしれませんウシシ



ゆめぱん教室は揃えやすい材料でお手軽に美味しいパンを作る事がコンセプトなのでこのような形になりました音符



こちらフランスパンのこね上がりです。



いつもの生地の状態とはかなり違いますニコニコ





こちら二次発酵後です。



フランスパンは他メニューとは全く異なる作り方をしますよチュー



なんだこの作り方は〜!?と驚かれると思いますウシシ





ゆめぱん教室では珍しく、打ち粉をしながら作業をします。





クラムに大きな穴がボコボコ空いたフランスパンではなく、程よい密度で仕上げますウインク



そして高温でバリっと焼いて完成ですキラキラ



バリバリクラストにもっちりクラム、一度焼いたら絶対ハマります爆笑



しかも強力粉と薄力粉で出来ちゃうんですからルンルン



フランスパン、ぜひ焼きに来て下さいねキラキラ



先日、今年初おでんを作りましたおでん右



ストウブお鍋で大量にコトコトルンルン





おでんつゆが付属されていなかったのでお気に入りの白だしで作りました。





この白だし、何に入れても本当に美味しい〜ラブラブ



そして熱々おでん、寒い日だったので最高でした爆笑



体が温まってほっこり照れ



次はちくわぶと餅巾着を入れたいなほっこり



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