おはようございます
ゆめぱん教室、ゆめいろ手芸教室です。
S様、K様がレッスンにお越し下さいました
お二人ともゆめぱん教室は2回目、リピートありがとうございます
S様は「カルツォーネ、ホワイトチョコ抹茶」
K様は「ベイクドカレー、あつあつグラタンブレッド」
お2人ともフィリングの下準備からスタート
「ベイクドカレーのフィリング、こんなに簡単にできるんだ〜」
揃えやすい材料、簡単にフィリングを手作りできるのもゆめぱん教室流です
分割も真剣です
「わぁ〜グラタンにチーズ、たっぷりで美味しそう」
全部もりもりたっぷり乗せちゃって下さい
「ベイクドカレー、爆発しないか心配〜」
ポイントをしっかり押さえれば大丈夫です
揚げカレーパンより手軽です
カルツォーネの成形です。
フィリングをたっぷり入れるので、ぱっか〜ん!と開かない包み方にしていきます。
手作りツナピザソースにチーズ、美味しいですよ
角食にチーズを乗せてトースト、たっぷりレシピに芋どこチキン、よつ葉マヨネーズをぴゅーっとしてみました
レッスン後「芋どこやってみます!」とご連絡頂き、ご好評で良かったです
そしてパンも次々焼けてきました
今月大人気のあつあつグラタンブレッド。
良い色です〜
こちらも今月人気のベイクドカレー。
カリカリですよ
ホワイトチョコ抹茶。
「リースみたいで可愛い」
カルツォーネ。
「焼き立てすごく美味しいです〜」
カルツォーネは焼成前の仕上げ作業があります
K様から抹茶のあんマーブルパンを頂きました
朝4時台に起きてお子様の登園準備もある中焼いて下さったとの事、ありがとうございます
美味しくてレッスン後1人で1/3も食べてしまいました
今回も楽しいレッスンありがとうございました
またお待ちしております
Instagramはこちら