おはようございます
ゆめぱん教室、ゆめいろ手芸教室です。
S様、K様がレッスンにお越し下さいました
お二人ともゆめぱん教室は2回目、リピートありがとうございます
S様は「カルツォーネ、ホワイトチョコ抹茶」
K様は「ベイクドカレー、あつあつグラタンブレッド」
お2人ともフィリングの下準備からスタート
「ベイクドカレーのフィリング、こんなに簡単にできるんだ〜」
揃えやすい材料、簡単にフィリングを手作りできるのもゆめぱん教室流です
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
分割も真剣です
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
「わぁ〜グラタンにチーズ、たっぷりで美味しそう」
全部もりもりたっぷり乗せちゃって下さい
「ベイクドカレー、爆発しないか心配〜」
ポイントをしっかり押さえれば大丈夫です
揚げカレーパンより手軽です
カルツォーネの成形です。
フィリングをたっぷり入れるので、ぱっか〜ん!と開かない包み方にしていきます。
手作りツナピザソースにチーズ、美味しいですよ
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
角食にチーズを乗せてトースト、たっぷりレシピに芋どこチキン、よつ葉マヨネーズをぴゅーっとしてみました
レッスン後「芋どこやってみます!」とご連絡頂き、ご好評で良かったです
そしてパンも次々焼けてきました
今月大人気のあつあつグラタンブレッド。
良い色です〜
こちらも今月人気のベイクドカレー。
カリカリですよ
ホワイトチョコ抹茶。
「リースみたいで可愛い」
カルツォーネ。
「焼き立てすごく美味しいです〜」
カルツォーネは焼成前の仕上げ作業があります
K様から抹茶のあんマーブルパンを頂きました
朝4時台に起きてお子様の登園準備もある中焼いて下さったとの事、ありがとうございます
美味しくてレッスン後1人で1/3も食べてしまいました
今回も楽しいレッスンありがとうございました
またお待ちしております
Instagramはこちら