おはようございます花束

ゆめぱん教室、ゆめいろ手芸教室です。



今回も寒い中、遠方からY様がお越し下さいましたニコニコ



「ミルクフランス、あつあつグラタンブレッド」のレッスンです音符



ご自宅でもパンライフを楽しんでいらっしゃるY様、計量、材料を入れる位置もバッチリですOK





こねもスムーズ、滑らかな生地になっていきます照れ





V字、叩きも完璧ですウインク



とても綺麗な生地をこね上げて下さいました乙女のトキメキ





この日はとても寒かったので、発酵時間を長く取りました。



その間に今度はフィリング作りですハリネズミ



まずはあつあつグラタンブレッドのフィリングからスタート!



たまねぎをたっぷり入れて、甘みと旨みを引き出します。





お鍋、フライパンであっという間に出来ちゃう簡単フィリングです。



少しお味見されたY様、この時点で「美味しいラブラブ」と言って頂けました爆笑





ミルクフランスのミルククリームも完成、次は成形していきます。



丸め直しもしっかり表面がつるんと張っていて綺麗ですキラキラ





ミルクフランスはなかなか細く均等な太さに伸ばすのが難しいです。





手先の器用なY様、難なく綺麗に成形して下さいましたキラキラ





あつあつグラタンブレッドもフィリングたっぷり、溢れそうですがギリギリ溢れない量なので全部乗せちゃって大丈夫ですよ爆笑





チーズもトッピングしてもう美味しそうお願い





今回の軽食ランチナイフとフォーク

・ライ麦パン、はちみつサンド&チェダーチーズサンド

・キウイ、紅妃

・蜜入り藤りんご





旬のフルーツがたくさんあったのでランチに登場音符



ビタミンCを摂って、今冬も寒さに負けずパン作りを楽しみましょうね爆笑



「ライ麦パンかわいくて美味しい!次作りたいですニコニコスキレットも楽しんでいます♪ゆめぱん教室に来るととても満足するんです♪」とY様。



ぜひぜひ作りにいらして下さいほっこり



そしてそのように言って頂けるなんてとても嬉しいです爆笑



ミルクフランスが焼き上がりましたキラキラ



お持ち帰りのミルククリームをたっぷりサンドして、極上ミルクフランスをお楽しみ下さいラブラブ





あつあつグラタンブレッドもこんがり焼き色が付きましたキラキラ



こちらもまたリベイクして熱々でお召し上がり下さいラブラブ





Y様からハワイ旅行のお土産を頂きました乙女のトキメキ





ありがとうございます爆笑



そしてY様お手製のパンも頂きましたキラキラ





きめ細かい生地でふんわりしっとりとても美味しかったですキラキラ



ありがとうございました爆笑



また来週、今月2回目のレッスンでお待ちしておりますほっこり



ピンク薔薇Instagramはこちら

食パンゆめぱん教室HPはこちら

花束ゆめいろ手芸教室HPはこちら


栃木、宇都宮、下野、小山、壬生、真岡、鹿沼からもアクセスしやすいですウインク


料理教室検索クスパ