おはようございます
ゆめぱん教室、ゆめいろ手芸教室です。
今回も寒い中、遠方からY様がお越し下さいました
「ミルクフランス、あつあつグラタンブレッド」のレッスンです
ご自宅でもパンライフを楽しんでいらっしゃるY様、計量、材料を入れる位置もバッチリです
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
とても綺麗な生地をこね上げて下さいました
この日はとても寒かったので、発酵時間を長く取りました。
その間に今度はフィリング作りです
まずはあつあつグラタンブレッドのフィリングからスタート
たまねぎをたっぷり入れて、甘みと旨みを引き出します。
少しお味見されたY様、この時点で「美味しい」と言って頂けました
丸め直しもしっかり表面がつるんと張っていて綺麗です
ミルクフランスはなかなか細く均等な太さに伸ばすのが難しいです。
手先の器用なY様、難なく綺麗に成形して下さいました
あつあつグラタンブレッドもフィリングたっぷり、溢れそうですがギリギリ溢れない量なので全部乗せちゃって大丈夫ですよ
チーズもトッピングしてもう美味しそう
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
・ライ麦パン、はちみつサンド&チェダーチーズサンド
・キウイ、紅妃
・蜜入り藤りんご
旬のフルーツがたくさんあったのでランチに登場
ビタミンCを摂って、今冬も寒さに負けずパン作りを楽しみましょうね
「ライ麦パンかわいくて美味しい!次作りたいですスキレットも楽しんでいます♪ゆめぱん教室に来るととても満足するんです♪」とY様。
ぜひぜひ作りにいらして下さい
そしてそのように言って頂けるなんてとても嬉しいです
ミルクフランスが焼き上がりました
お持ち帰りのミルククリームをたっぷりサンドして、極上ミルクフランスをお楽しみ下さい
あつあつグラタンブレッドもこんがり焼き色が付きました
こちらもまたリベイクして熱々でお召し上がり下さい
Y様からハワイ旅行のお土産を頂きました
ありがとうございます
そしてY様お手製のパンも頂きました
きめ細かい生地でふんわりしっとりとても美味しかったです
ありがとうございました
また来週、今月2回目のレッスンでお待ちしております
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