こんにちは
ゆめぱん教室、ゆめいろ手芸教室です。
レッスン風景のご紹介です
最近時差あり投稿になってしまい申し訳ないです
どんどんレッスン風景もUPしてきいますね
ゆめぱん教室、今月2回目のS様がお越し下さいました
いつも車で往復4時間、本当にありがとうございます
今回のメニューはミルクハース 、スイートポテトロール
ミルクハース 、スイートポテトロール、共にミルク生地です。
この日は空気が乾燥していたので、しっとりふわふわにするため加水UP
「水分もっと入れてやってみたいです」と意気込んで下さったS様、ミルクハースはMAX量までミルクを入れて頂きました
加水UPしたのでてろんてろんの生地です。
これが美味しさの秘訣
一次発酵中完了。
「このぷすっとフィンガーテストする瞬間が大好きなんです」
「わぁ〜もちもちてろてろで気持ちいい〜!これは作った人にしかわからない感触だし特権ですね」
麺棒の扱い方もお上手です
一次発酵中に手作りしたスイートポテトフィリングをたっぷり巻き込みます
「良い香り〜これは絶対美味しいですね」
仕上げに手作り甘露煮もトッピング
成形にはいくつかポイントがあり、しっかり実践して下さいました
今回のランチ
・ライ麦パンでチェダーサンド
・かぼちゃとくるみのサラダ
・キウイ、紅妃
「今回のパンも美味し〜いキウイも甘〜いかぼちゃサラダも美味しい!このつぶつぶは何ですか?」
かぼちゃサラダは蒸したかぼちゃを潰してくるみを細かくした物、塩胡椒、マヨネーズで作ってみました
くるみはゆめぱん教室11,12月限定メニューのくるみを使用しております
二次発酵後、黒ごまをトッピング
ミルクハースにはドキドキのクープを入れて、いよいよ焼成していきますよ〜
スイートポテトロール、綺麗な渦巻き模様に焼き色、とっても美味しそう
「パン作り楽しいし美味しいし、みんなに大好評であっという間になくなっちゃうんです」
とっても嬉しいお言葉です
「ひなちゃんに会えるのも楽しみで」
いつもひなちゃんレッスン同席を快く快諾して頂き、皆様ありがとうございます
最近ようやく人見知りが出てきたひなちゃんですが、しばらくするといつものイェイイェイひなちゃんに戻ります(笑)
また週末お待ちしております
Instagramはこちら