おはようございます
ゆめぱん教室、ゆめいろ手芸教室です。
先日、パパ実家でパンランチ会をしました
じいじ、ばあば、ひいじいじ、ひいばあば勢揃い
計量は出来るところまで前日に済ませておきました。
いつもパンを焼く前日はこんな感じでセットしています。
家事とひなちゃんのお相手もしながらだと、一気に作業するのはかなり至難の技なので
「子育てしながらパン作り、ハンドメイド、いつやる時間があるの⁉︎」とよく言われるのですが、工夫&隙間時間で自分時間も確保
このブログも一気には書けないので、1つの記事をちょこちょこ時間を分けて書いております
焼き立てパンを大量に持っていき、ばあばはパスタやスープ、ルタオのケーキを用意していてくれました
じいじとひなちゃん、良い食べっぷり
なかなか朝から5メニューはハードでしたが、みんなとても喜んでくれたので、早起きして頑張って良かったです
実はこの日、午後も2メニュー焼きました
総数37個でした
ひいじいじばあばもお元気そうで何より
今回はパパお仕事でしたが、またみんなでパンランチ会できたら良いなと思います
先日パルシステム委員のお仕事で初の定例会に参加してきました
ひなちゃんは今回も隣の託児室でお世話になりました
会議の後、簡単な調理をしてこんなプチランチ試食会もありました
鯖寿司、ジェノベーゼソースパスタ、恩納もずくスープ、春雨サラダ、おせんべい、チョコパフ、どら焼き、ほうじ茶。
どれも国産や無添加にこだわった商品、美味しいなぁ〜
更に食の知識を深めて、ゆめぱん教室がもっと楽しくなるようこれからもお勉強頑張ります
Instagramはこちら