おはようございます![虹](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/349.png)
![虹](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/349.png)
ゆめぱん教室、ゆめいろ手芸教室です。
週末は初めましてのS様、毎月親子レッスンでお越し頂くY様、Rちゃん、Aくん、みんなで賑やか楽しいレッスンでした![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
今回は全部で4メニュー、S様は「あつあつグラタンブレッド、オーガニックいちじくとくるみのシュトーレン」![クリスマスツリー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/278.png)
![クリスマスツリー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/278.png)
Y様は「あつあつグラタンブレッド、スイートポテトロール」![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
レッスンスタートです![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
まず初めに下準備でフィリング作り。
1本のさつまいもから甘露煮用とスイートポテトフィリング用にカットしていきます。
カット後は電子レンジでちゃちゃっと簡単、あっという間に美味しいフィリングの完成です![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
仕上げはママが計量中にAくんが担当してくれました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
あつあつグラタンブレッドとオーガニックいちじくとくるみのシュトーレンのフィリングもどんどんカットして行きます![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)
![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)
次は計量です。
3歳のAくん、今回も「僕がやる!」と率先して頑張ってくれました![ほっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/055.png)
![ほっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/055.png)
上手になったね![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
オーガニックいちじくとシュトーレンの方は今回もフィリングもりもり〜![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
またまた「フィリング多くてぼろぼろでてきちゃう〜!」と嬉しい悲鳴が![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
独学でパン作りをしていたS様、なかなか上手くいかずゆめぱん教室にお越し下さったとの事、生地のこね具合、発酵の見極め、様々な疑問が解消されて良かったです![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
レッスン後「こんなにパン作りが楽しかった事が初めてで、また来月も是非レッスンをお願いしたいです
」とご連絡頂きとっても嬉しかったです![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/079.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/079.png)
ポイントがしっかり分かると、作業がスムーズになって、どなたでもちゃんと美味しいパンが作れるようになりますよ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
一次発酵中にあつあつグラタンブレッドのグラタンフィリングを作ります。
これがとっても美味しいんだな〜![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
「もう食べたい〜!」とAくん![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
スイートポテトロールも成形。
あれ⁉︎ママが作業している間にAくん、フィリングをつまみ食い![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
「美味しいから全部食べたい!」だって![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
本日の軽食ランチはこちら![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
・ミルクハース 、ポテト、オーガニックコーンのスキレットグリル〜クレイジーソルトを添えて〜
前回のレッスンと一緒、今月来月はスキレット推しです![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
レッスン後、クスパへ口コミをご投稿下さった生徒様、お知り合いをご紹介下さった生徒様にはこちらのスキレットをプレゼント中です![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
ご自宅でもこんな感じで、パンに野菜にお肉に魚、いろいろジュージューしてみて下さい![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
レストラン気分でとっても美味しいですよ![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
こちらもお子様に大人気![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
今回も「美味しい〜
楽しい
また来て良いですか?」と喜んで頂けて良かったです![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
もちろん、いつでもレッスンにお越し下さい![むらさき音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/146.png)
![むらさき音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/146.png)
喜んでお待ちしております![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
それにしてもみんな美味しそうに食べるね〜![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
この時、朝食を食べ損ねた私はお腹ぐーぐーマンでした(笑)
そして、クスパさんとのコラボ、ウタマロサンプリングですが、キャンペーン期間中ではありますが、在庫がなくなりましたので終了とさせて頂きます。
まだお渡し出来ていなかった生徒様、申し訳ありません![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
次回もコラボさせて頂けるように頑張りますね![グー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/116.png)
![グー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/116.png)
今回も楽しいレッスンありがとうございました![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)