おはようございますニコニコ

ゆめぱん教室、ゆめいろ手芸教室です。



ゆめぱん教室11,12月限定メニュー「オーガニックいちじくとくるみのシュトーレン」のレッスンがスタートしております爆笑



皆様、楽しみにして下さっているとの事でとっても嬉しいですラブラブ



一番乗りはゆめぱん教室に初めてお越し下さったN様キラキラ



ではでは、始まり始まり〜ルンルン



まず生地に混ぜ込むオーガニックいちじくのカット。



今回はセミドライなので、お湯で戻さず使用します。





くるみもカットルンルン



試作第1回目では、くるみもたっぷり入れたら美味しいよね♪と思っていちじくと同量入れたのですが、バランスが悪かったですアセアセ



結果、最終レシピはくるみを減らしてオーガニックいちじくを増量しました星



黄金比率大事ですキラキラ





そして計量、仕込み水は牛乳オンリー、卵黄も入ったリッチな配合ですキラキラ





計量後は混ぜ混ぜして〜ピンク音符



「なんだかもう良い匂いがして美味しそうラブラブ」とN様。





こねこね〜むらさき音符



そしてメインイベントチュー



こね上がり直前で生地を二分割して、一方にオーガニックいちじくとくるみをたっぷり混ぜ込みますラブラブ



なんと生地とフィリングの比率は2:1ウシシ





すごいフィリングの量で「ぼろぼろ出てきちゃう〜チュー」と嬉しい悲鳴がウシシ




一次発酵完了、フィリングたっぷりなのでいつもの生地より見た目は大きくならないですニコニコ


「フィンガーテスト気持ちい〜照れ」とN様。




二分割した生地を合わせて1つに成形します。




焼き上がったシュトーレンにバターを塗ります。


「思ったより大きくてびっくり!!


20cmと告知してありますが、実際は30cm近くて太さも結構あるかもガーン




そして粉糖を降ってお化粧します化粧品




完成〜キラキラとっても美味しそうですラブ





本日の軽食ランチはこちらナイフとフォーク
・ミルクハース 、ポテト、オーガニックコーンのスキレットグリル〜クレイジーソルトを添えて〜




最近ハマり中のスキレット、ゆめぱん教室軽食ランチにも登場です爆笑


今回はエキストラバージンオリーブオイルでミルクハース 、ポテト、オーガニックコーンをシンプルに焼いて、クレイジーソルトでお召し上がり頂きました食パン


「おしゃれ〜爆笑熱々で美味しい〜ラブラブ」とても喜んで頂けて良かったですほっこり


そして今月からクスパへの口コミご投稿、ご紹介プレゼントがなんと!こちらのスキレットです爆笑


クリスマスも近いので、私とウチのパパからゆめぱん教室をご愛顧下さっている生徒様へのプレゼントですプレゼント


スキレットクッキングの楽しさ、美味しさを生徒様にもお伝えしたい〜爆笑


先着順となりますが在庫がなくなるまで、クリスマスが終わってもお渡し致しますほっこり


ウタマロさんとのコラボサンプリングは、在庫があと1つとなりましたニコニコ


こちらも皆様にご好評で嬉しいですお願い




これからも応援よろしくお願い致しますラブラブ


N様、ありがとうございましたジンジャーブレッドマン


また娘のひなちゃんとお待ちしておりますほっこり


ピンク薔薇Instagramはこちら

食パンゆめぱん教室HPはこちら

花束ゆめいろ手芸教室HPはこちら


栃木、宇都宮、下野、小山、壬生、真岡、鹿沼からもアクセスしやすいですウインク


料理教室検索クスパ