おはようございます
ゆめぱん教室、ゆめいろ手芸教室です。
ゆめぱん教室11,12月限定メニュー「オーガニックいちじくとくるみのシュトーレン」のレッスンがスタートしております
皆様、楽しみにして下さっているとの事でとっても嬉しいです
一番乗りはゆめぱん教室に初めてお越し下さったN様
ではでは、始まり始まり〜
まず生地に混ぜ込むオーガニックいちじくのカット。
今回はセミドライなので、お湯で戻さず使用します。
くるみもカット
試作第1回目では、くるみもたっぷり入れたら美味しいよね♪と思っていちじくと同量入れたのですが、バランスが悪かったです
結果、最終レシピはくるみを減らしてオーガニックいちじくを増量しました
黄金比率大事です
そして計量、仕込み水は牛乳オンリー、卵黄も入ったリッチな配合です
計量後は混ぜ混ぜして〜
「なんだかもう良い匂いがして美味しそう」とN様。
こねこね〜
こね上がり直前で生地を二分割して、一方にオーガニックいちじくとくるみをたっぷり混ぜ込みます
なんと生地とフィリングの比率は2:1
すごいフィリングの量で「ぼろぼろ出てきちゃう〜」と嬉しい悲鳴が
「フィンガーテスト気持ちい〜」とN様。
焼き上がったシュトーレンにバターを塗ります。
「思ったより大きくてびっくり」
20cmと告知してありますが、実際は30cm近くて太さも結構あるかも
本日の軽食ランチはこちら
・ミルクハース 、ポテト、オーガニックコーンのスキレットグリル〜クレイジーソルトを添えて〜
最近ハマり中のスキレット、ゆめぱん教室軽食ランチにも登場です
今回はエキストラバージンオリーブオイルでミルクハース 、ポテト、オーガニックコーンをシンプルに焼いて、クレイジーソルトでお召し上がり頂きました
「おしゃれ〜熱々で美味しい〜」とても喜んで頂けて良かったです
そして今月からクスパへの口コミご投稿、ご紹介プレゼントがなんと!こちらのスキレットです
クリスマスも近いので、私とウチのパパからゆめぱん教室をご愛顧下さっている生徒様へのプレゼントです
スキレットクッキングの楽しさ、美味しさを生徒様にもお伝えしたい〜
先着順となりますが在庫がなくなるまで、クリスマスが終わってもお渡し致します
ウタマロさんとのコラボサンプリングは、在庫があと1つとなりました
こちらも皆様にご好評で嬉しいです
これからも応援よろしくお願い致します
N様、ありがとうございました
また娘のひなちゃんとお待ちしております
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